Информационная карта образовательной организации – участника республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2025» | ||
№ | Направления | Информация образовательной организации |
п/п | ||
1 | Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. | Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение "Ичалковская средняя общеобразовательная школа" | |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная). | Школьно – базовая столовая | |
Количество обучающихся: | 385 | |
- всего, | ||
в том числе по возрастным группам: | 160 | |
-1-4 классы | ||
-5-9 классы | 193 | |
-10-11 классы | 32 | |
Количество обучающихся, получающих питание | 385 | |
- всего, | ||
в том числе возрастным группам | 160 | |
-1-4 классы | ||
-5 – 9 классы | 193 | |
-10 – 11 классы | 32 | |
Из них: | ||
получают одноразовое горячее питание (количество, %) | ||
-всего, | 331 | |
в том числе по возрастным группам | 106 | |
-1-4 классы | ||
-5-9 классы | 193 | |
-10-11 классы | 32 | |
получают двухразовое питание (количество, | ||
%) всего | 54 | |
в том числе по возрастным группам | 54 | |
-1-4 классы | ||
-5-9 классы | 0 | |
-10-11 классы | 0 | |
количество обучающихся льготной категории, чел | 38 | |
в том числе по возрастным группам: | 0 | |
-1-4 классы | ||
-5-9 классы | 34 | |
-10-11 классы | 4 | |
График приема пищи | Приложение1.График приема пищи | |
Количество обучающихся принимающих только завтрак | 0 | |
Количество обучающихся принимающих только обед | 331 | |
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед | 54 | |
Количество обучающихся принимающих обед и полдник | 0 | |
Стоимость рациона питания (руб.): | ||
-завтрака, | 86,10 руб | |
-обеда | 85,00 руб | |
-полдника | 0 | |
- | ||
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. | Обучающиеся общеобразовательной организации, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде обеда , или завтрака и обеда, во время работы группы продленного дня. Согласно графику приема пищи дети , посещающие группу продленного дня получают завтраки, состоящие из закуски (бутерброд ), горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное, яичное, молочное), горячий напиток .(витаминизированное какао, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком), фрукты, хлеб витаминизированный – двух видов (пшеничный и ржаной). Оставшаяся категория детей получают обеденный комплекс, включающий в себя овощную закуску, первое блюдо (суп), второе горячее блюдо (блюда из мяса, птицы, рыбы), гарнир (овощи, макароны, крупы), напиток (витаминизированный кисель промышленного производства, напитки из свежезамороженных плодов и ягод, компоты, соки, витаминизированное какао, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком). | |
Безналичный расчет за питание обучающихся. | Безналичный расчет за питание учащихся осуществляется через банки, находящиеся на территории района по реквизитам школы. | |
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
Обучение по санитарно-просветительской программе "Здоровое питание"). В рамках Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья " национального проекта "Демография" все участники образовательной деятельности (педагоги, обучающиеся, родители законные представители) приняли активное участие в обучении по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания". Обучение проводит ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Федеральной слуюбы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Приложение 3. Сертификаты обучения "Основы здорового питания" |
|
2 | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
Процент оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованиеми составляет -100%. В пищеблок входит: кухня, оборудованная вентиляцией, кладовая, моечная. Кухня оснащена современным оборудованием (газовая.плита-4, духовой шкаф-3, водонагреватель-2, морозильный ларь-3, холодильник-4, электро- мясорубка -1, овощерезка-1, мармит универсальный - 1, разделочные столы - 9, посудомоечная машина -1, стиральная машина -1, стеллажи для сушки посуды)). |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
В нашей школе оборудована большая и уютная столовая на 126 посадочных мест. В обеденном зале за каждым классом закреплены определенные места. Дежурный администратор и классные руководители следят за порядком в обеденном зале. Питание обучающихся в столовой организовано в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Питание обучающихся находится под контролем заместителя директора, ответственного за организацию питания. |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | Вход в столовую оборудован раковинами, сушилками для рук, централизованным водоснабжением (холодная вода),водонагреватель для горячей воды, фонтанчик для питья. Приложение 1 | |
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. | ||
3 | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | |
Численность работников пищеблока: | ||
-всего | 5 | |
в том числе по должностям | ||
-технолог, зав производством | 0 | |
-повара | 1 | |
- кухонные работники | 4 | |
Уровень профессионализма работников школьной столовой. | Солгунова Т.В. – повар, высшее, зоотехник | |
Ребрушкина Т.- помощник повара, среднее, повар 4 разряда | ||
Макарова А.С. – кухонный работник бакалавр, педагогическое образование | ||
-Чистова Е.К. – начальное профессиональное образование, кондитер | ||
-Ютяева Н.И. – начальное профессиональное образование, сборщик изделий электронной техники | ||
Дипломы об образовании. | ||
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). | ||
4 | Меню школьной столовой | |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2023 учебном году: |
1. Общешкольное мероприятие «Лаборатория правильного питания». Лаборатория правильного питания1 Лаборатория правильного питания2
|
|
- тематические дни; | ||
- школы кулинарного мастерства; | ||
- выставки-дегустации. | ||
Примерное (Цикличное) меню | МЕНЮ | |
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания | 0 | |
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | 0 | |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
|
|
введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров | При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл | |
5 | Пропаганда здорового питания | |
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). | Видеоролик | |
6 | Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020-2023 учебном году. | ||
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. | ||
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |