Мероприятия
Акция «Здоровое питание в школе и дома»
В ходе урока учащиеся узнали: что такое правильное питание, почему важно правильно питаться, познакомились с правилом светофора. Дети активно участвовали в интерактивной игре «Пирамида питания», выбирали полезные для организма продукты, и размещали их в пирамиде, отгадывали загадки. Ребята получили удовольствие от совместной игры и поняли, что правильно питаться – это важно!
Интересная экскурсия
«День российской науки».
10 февраля, в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Мира» состоялась Республиканская выставка научно-технологических проектов «День российской науки».
Учащиеся нашей школы, занимающиеся на базе Центра "Точка Роста", стали лауреатами в направлении «Естественные науки» . Это ученик 10 класса Грачёв Никита, который со своим руководителем Соченовой Н.В., учителем биологии подготовил работу под названием «Мелочь, способная убить или осторожно, батарейка!». И ученица 10 класса Питина Виктория. Она подготовила для выставки исследование «Воздействия природных и синтетических антацидов на кислую среду желудка» (руководитель Щетинина Н. Н., учитель химии).
"Театральное Приволжье".
Детям особенно понравился спектакль "Волшебные сны Апуша" детской татарской театральной студии «Апуш» г. Казань.
Спектакль играли на татарском языке с закадровым переводом на русский.
А зрителям помладше пришёлся по душе спектакль Валерия Якимова «Мо шергакан?» («Что дороже?») образцового марийского музыкально-драматического театра «Воштончыш» г.Йошкар-Ола.
Этот спектакль играли на марийском языке, перевод на русский язык был с помощью субтитров, детей он привлëк яркими декорациями, весëлой и задорной игрой артистов.
День российской науки.
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ- ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ.
В 7б классе " Разговор о важном" провела выпускница школы, студентка 4 курса Казанского технологического университета Комиссарова Кристина.
Кристина -будущий инженер-нефтяник, рассказала ученикам об университете, научном и производственном потенциале университета. Много и интересно , с показом видеороликов , рассказала о своей профессии, о заводах и лабораториях, на которых проходила практику.
Ученикам понравилась беседа о программах, в которых нужно работать инженеру-нефтянику.
«Великие битвы Победы»
День воинской славы России
"Быть героем".
Сталинградская битва – одно из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн. 2 февраля исполняется 80 лет победе советских войск под Сталинградом.
Учащиеся 7а класса, вместе с классным рукодителем Соченовой Натальей Васильевной и учителем истории Кашириной Раисой Николаевной провели мероприятие "Быть героем".
"Классные встречи"
"Математика - царица всех наук!"
Под таким девизом прошла математическая викторина "Самый умный", в которой приняли участие команда 3 б класса "Квадрат" и 3 а класса "Дважды два". Дети разгадывали ребусы, отвечали на вопросы, рассуждал над логическими задачами. Каждая команда пыталась доказать, что именно она самая умная и находчивая. В конце обе команды были награждены грамотами за участие.
Поздравляем с успехом!
Поздравляем с успехом!
В январе прошел муниципальный этап республиканского национального юниорского водного конкурса. Юрченкова Мария, ученица 10 класса, на базе центра "Точка роста" выполнила исследовательский проект и стала победителем в номинации «Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов».
«Час веселой математики»
Блокада Ленинграда
Блокада Ленинграда — одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны.
23 января в 9 а классе был проведен классный час, посвящённый прорыву блокады Ленинграда. Ужасное испытание для жителей города на Неве длилось почти 900 дней (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.). Ленинград находился в окружении фашистских захватчиков, и у жителей не было никакой возможности вырваться из этого ада.
Классный руководитель Нораева О. В., не скрывая волнения, рассказала девятиклассникам о "Дороге жизни", о дневнике Тани Савичевой, о тех счастливых, кто выжил в этом аду. Мероприятие получилось торжественно - грустным, и никого не оставило равнодушным.
"Классная встреча"
День российского студенчества ежегодно отмечается в России 25 января, в соответствии с Указом Президента РФ от 25 января 2005 года.
Сегодня, 23 января, накануне Дня российского студента в МОБУ «Ичалковская СОШ» состоялась "Классная встреча" с выпускниками нашей школы.
Вечканова Виктория - студентка 3 курса Нижегородской академии МВД РФ, факультет правоохранительная деятельность.
Строганова Алина – студентка 3 курса МГПУ им. М.Е. Евсевьева, факультет педагогического и художественного образования, профиль Музыка. Дошкольное образование.
Солдатов Егор – студент 4 курса МГУ им. Н.П. Огарева, аграрный институт, профиль агрономия.
Ребята провели мастер- класс «От старших к младшим».
"Разговор о важном"
Разговоры о важном" сегодня прошли на тему "Медиаграмотность и цифровая гигиена".
Что это? Как не поддаться на уловки мошенников? Что такое фишинговые ссылки и социальная инженерия? Как защитить личную информацию и свой профиль с социальных сетях? На все эти вопросы ребята получили ответы.
Классные руководители 5а, 6а, 7а, 7б, 9 б, 11 классов рассказали школьникам о самых простых правилах безопасности в Интернете.
Занятия получились очень интересными и увлекательными!