Мероприятия
"Праздник физики"
-фестиваль технических идей,
-экскурсия в технопарк,
-классный час "Праздник физики",
-школьный этап олимпиады "Сириус"
«Мой родной край»
Ребята поделились на две команды и проходили интересные станции.
На одной станции они работали с картами и называли города, реки нашей республики. На станции «Историческая» ребята знакомились с историей нашего района и Мордовии.
Провели квест активисты школы и советники по воспитанию Бурлакова Светлана Викторовна и Фадеева Наталья Геннадьевна, в гостях мы рады были видеть муниципального координатора Зубову Наталью Михайловну.
«Россия – мои горизонты»
На занятиях ребята узнали, как устроена система образования в нашей стране и какие возможности она открывает для каждого из них, познакомились с уровнями образования. Учащиеся посмотрели видеоролик о роли образования для профессионального будущего человека.
«Урок цифры»
Основною целью «Урока цифры» по теме «Искусственный интеллект в отраслях» было — формирование представления о том, каким образом технологии искусственного интеллекта применяются в индустриях на современном этапе, как они меняют образ специалистов и формируют новые профессии.;
Мероприятие проводилось для учащихся 8 б класса.
Ученики приняли активное участие в проекте «Урок цифры», посмотрели видеоурок «Искусственный интеллект и машинное обучение», затем поработали на тренажёре.
Заключительным этапом урока была рефлексия, что позволило школьникам высказаться, проанализировать различные точки зрения на проблемы развития систем искусственного интеллекта и технологий машинного обучения.
«Поэт родного края – родник большого таланта»
20 сентября в нашей школе в 5 Б классе прошел классный час, посвященный памяти Расула Гамзатова. «Поэт родного края – родник большого таланта».
Целью данного классного часа стало:
-ознакомить с жизнью и творчеством Р. Гамзатова;
-показать многообразие таланта поэта; -провести учеников по основным вехам творчеств Р. Гамзатова, привить любовь к Родине, матери, уважение к старшим и сверстникам посредством произведений Р. Гамзатова;
-эстетическое воспитание учеников.
«Он ушел в последнюю осень, как уходят поэты, отдав нам все, что имел. Он был наш, он принадлежал всем. Он всегда возвращается, когда нам нужен – стихами, песнями. И он жив, пока мы помним о нем.»
"Дом-школа-дом".
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом юных инспекторов движения провели для малышей пешеходную экскурсию "Безопасный маршрут".
Малыши прошли по регулируемым и нерегулируемому пешеходным переходам, обозначив опасности, которые могут ожидать их по пути следования. Особое внимание детей было обращено на проявление бдительности и внимательности при переходе дороги, инспектор ГИБДД отметила, что каждый пешеход, должен смотреть по сторонам и ждать полной остановки транспорта, прежде чем ступить на дорогу. Также ребятам рассказали о запрете использования сотового телефона при переходе проезжей части, а также об обязательном использовании световозвращающих элементов в пасмурную погоду и в темное время суток.
«Движение Первых»
Татьяна Валерьевна рассказала ребятам о множестве проектов, в которых они могут принять участие. Она подчеркнула, что в этом движении каждый найдет для себя полезное и интересное дело.
На этой встрече наставник первичного отделения РДДМ «Движения Первых» в МОБУ «Ичалковская СОШ» Власова Анастасия Владимировна обратилась к активистам школы: «Ребята, Президент России Владимир Владимирович Путин обращает внимание на то, что принципиальный смысл РДДМ - быть доступным на всей территории страны: и в больших городах, и в маленьких поселках, в современном пространстве, где соединены все возможности для самореализации каждого человека, где с вами готовы делиться своим опытом и знаниями люди, добившиеся успеха в своих профессиональных сферах. И где вы всегда можете рассчитывать на поддержку наставников».
"А превратились в белых журавлей...»
Творчество поэта известно не только в России, но и во всём мире. Его перу принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг и произведений. 2023 год объявлен годом Расула Гамзатова. В рамках проекта «Культура для школьников», организаторами которого наравне с Минкультуры России, Минпросвещения России, Роскультпроектом выступил Российский фонд культуры, в четвёртых класса школы прошёл классный час, посвящённый творчеству поэта «Расул Гамзатов глазами детей».
День Знаний!
СКОРО КАНИКУЛЫ! БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ
ПАМЯТКА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ о мерах безопасности во время летних каникул
«Безопасное лето – 2023»
Дорогие ребята и уважаемые родители! Итак, впереди летние каникулы – чудное время, которое так ожидаемо каждым школьником – от первоклассника до выпускника. Это славные деньки, когда нет учебы и, соответственно, отсутствует необходимость просыпаться рано, идти в школу и учиться. Но, как ни странно, на каникулах, тоже следует кое о чем позаботиться, и речь, безусловно, не об учебе…, а о БЕЗОПАСНОСТИ:
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
Прощай, начальная школа!
27 мая в актовом зале Ичалковой школы состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательному событию.
Это праздник, который подводит итог важного периода школьной жизни. Торжественная обстановка, нарядные дети, взволнованные родители, прощание с первым учителем - атмосфера, трогающая за самое сердце.
Туристический слет.
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК-2023
Со знаменательным событием ребят поздравили директор школы Алексей Николаевич Зубанов, глава Ичалковского сельского поселения Александр Владимирович Плотников, Генеральный директор ООО Сыродельный комбинат "Ичалковский" Николай Васильевич Киреев, настоятель Михайло- Архангельского храма Сергий Сакович, а также первая учительница Наталья Вячеславовна Бутяйкина и классный руководитель Анна Геннадьевна Ястребова.
В адрес выпускников звучали трогательные слова напутствия, которые взволновали многих присутствующих до слез. Но это были слезы не только грусти, но и радости.
«Цифровой ликбез»
на базе центра "Точка Роста" в нашей школе с 20 по 10 мая прошли уроки
«Цифрового ликбеза»,
организаторами которого выступают — АНО «Цифровая экономика»
при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России.
Проект в доступной форме рассказывает подрастающему поколению,
как безопасно вести себя в сети Интернет и не стать жертвой мошенников.
Классные руководители показали видеоролики: "Сетевой этикет", "Электронные деньги",
« Права потребителей», « Цифровой баланс», « Авторское право»
и рассказали ребятам о необходимости защиты своего профиля,
о финансовой безопасности, о безопасном поведении в социальных сетях.
Особое внимание было уделено кибербуллингу, фишинговым ссылкам и онлайн покупкам.
Такие уроки помогут повысить цифровую грамотность и узнать больше о
кибербезопасности в сети Интернет.
«Победный май»
А так же прошел кинолекторий «Фильмы Победы» среди учащихся 5-7 классов. Ребята просмотрели фильмы на одном дыхании. Пронзительные и незабываемые кадры художественных фильмов надолго останутся в памяти ребят.
Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 годов
5 мая, в преддверии Великой Победы, учащиеся 7а класса посетили музей Боевой и Трудовой славы в г. Саранске.
Ребята побывали на площади Победы, где они у Вечного огня почтили память советских людей погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу.
В самом музее ребята ознакомились с различными экземплярами вооружений и предметами униформы, многочисленными архивными материалами, фотографиями, личной перепиской солдат и офицеров, наградами.
В общей сложности в музее доступны четыре тематических зала.
Экскурсия позволила ребятам проникнуться подвигом советских солдат, почтить память погибших, которые освободили родину от фашистских захватчиков.
Экскурсия стала продолжением занятия "Разговор о важном" на тему: «День Победы. Бессмертный полк», который прошел в нашей школе 5 мая.
«Электронные деньги и электронный этикет»
Профориентация
Добрые, теплые впечатления произвела на присутствующих встреча с первым проректором Саранской духовной семинарии протоиереем Павлом Горбуновым, регентом хора храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, старшим преподавателем Саранской духовной семинарии Натальей Горбуновой и благочинным церквей Ичалковского района протоиереем Иоанном Просвирниным.
День Эколят.
Ученики 5х классов участвовали в интерактивной викторине Самый - самый с ребятами эколятами - «Что я знаю о природе». Нарисовали символы образов сказочных героев Эколят – друзей и защитников Природы (Умницы, Шалуна, Тихони и Ёлочки) и оформили праздничную газету «Эколята – молодые защитники природы».
На территории школы в рамках экологической акции «Посади дерево», юными защитниками природы 5а класса, под руководством классного руководителя Ведяшкиной О.М. были посажены саженцы плодовых деревьев.