МОБУ "ИЧАЛКОВСКАЯ СОШ" с.Ичалки Ичалковский район Республика Мордовия
с.Ичалки Ичалковский район Республика Мордовия
  • Боевые листки "Герои моей семьи"

    Боевые листки "Герои моей семьи"
    Боевые листки "Герои моей семьи".

    Косенкова Виктория, ученица 3б класса, приняла участие в фотомарафоне "Герои моей семьи"
    Майоров Сергей Терентьевич родился 04.06.1925 году. На фронт забрали совсем молодым мальчишкой. Вернулся домой. Умер 22.10.1980.
    Семья бережно хранит фотографии своего героя.

    Учащаяся 3б класса Рябова Виктория приняла участие в фотомарафоне "Герои моей семьи".
    Вельдиманов Антон Сергеевич родился 01.01.1917 года в Ичалковском районе с. Лобаски. Во время войны служил рядовым. Погиб 28.05.1943. Семья бережно хранит фотографии своего героя.


    Русяев Артем (9а класс)
    Мой прадедушка настоящий герой, ведь он воевал целых 9 лет, прошел три войны: Финскую, Великую Отечественную и Японскую.
    Военный путь его начался в 1939 году, когда его, совсем молодого, призвали в армию. Как раз в этом году начался конфликт России с Финляндией. И моего прадедушку отправили на Карельский фронт.
    В 1941 году началась Великая Отечественная Война.
    Мой прадедушка был телеграфистом при штабе ВМФ в Кронштадте. Ему пришлось испытать все тяготы блокадного Ленинграда. Он рассказывал своим детям, что голод был повсюду, он видел как люди падали и умирали от истощения прямо на улице. Победу прадедушка Тихон встретил в Ленинграде.
    После войны его направили в г. Москву. Но еще не скоро он попал домой! Потому что началась Японская война. Домой прадедушка попал только в 1946 году. Он закончил войну в звании сержанта. У него было много орденов и медалей!


    Грачев Никита (10 класс) и Гуревичева Екатерина (9а класс)
    Наша прабабушка, Гуревичева Татьяна Сергеевна, 1922 года рождения, уроженка района Рязанской области, прошла всю войну, была наводчицей 270 – го особого зенитного полка, имела воинское звание ефрейтора, воевала под командованием маршала Рокоссовского. На сайте «Подвиг народа» есть данные о том, что прабабушка была награждена Орденом Отечественной войны II степени в честь 40-летия Победы.
    Наш прадед Корсакова Николая Яковлевича 1924 года рождения, уроженец Рязанской области, попал на войну в 18 лет по собственному желанию. Он награжден Медалью за оборону Ленинграда, а Орденом Красной Звезды он награжден за бои на косе Фрише-Нерунг. Воевал в составе 260-й отдельной бригады морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота, был в звании старшего краснофлотца, затем ефрейтора.
    Николай Яковлевич участвовал в первом броске десанта на косу Фриш Нерунг, первый высадился на берег противника, сделал проход для десантников и вместе с ними пошел в наступление, в ходе которого из личного оружия уничтожил в траншеях противника 6 немецких солдат, затем лично поставил 10 противотанковых мин по ходу движения немецких танков, в ходе боев сосвоим отделением отбил пять яростных атак противника, где еще уничтожил лично 2-х немецких офицеров и 7 солдат. Моей прабабушке и прадеду посчастливилось вернуться с той войны. Прабабушка всю жизнь проработала поваром в школе в своем селе в Рязанской области. Она никогда не рассказывала о войне.
    Они не любили рассказывать про войну, об их боевом пути, о подвиге прадеда моя семья узнала уже в современное время на сайте «Подвиг народа». Наград прабабушки у нас, к сожалению, не сохранилось, а вот награды прадеда в нашей семье теперь хранятся как реликвии.

    Никонорова Дарья, 2б класс, стала участником фотомарафона "Герои моей семьи". Её прадедушка Кавтасенков Степан Васильевич, родился в 1913 году в с. Ичалки. Во время войны служил стрелком стрелкового полка Калининского фронта. Во время боя в Ржеве был тяжело ранен. Награждён медалями "За отвагу", "За Боевые заслуги". Семья бережно хранит память о своём герое.


    Васин Михаил и Тихонова Ольга (7а класс)
    Тихонов Иван Петрович родился 12 февраля 1919 года в селе Ичалки, Ичалковского района МАССР
    В 1939 году был призван в армию Ичалковским военкоматом.
    Учавствовал в боях с белофинами. Захватил он и Великую Отечественную войну. Звание и должность- красноармеец, замковый.
    Служил в двадцать третьем стрелковом полку, пятьдесят первой дивизии.
    12 августа 1941 года был ранен в глаз и ногу, комиссован.
    Награды: два ордена второй степени Отечественной войны, медали.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie